A Vinícola Franco Italiano

Elaborando vinhos exclusivos, de alta qualidade, com uvas provenientes dos melhores terroirs do país, a Vinícola Franco Italiano tem se destacado no cenário nacional, alcançando importantes prêmios com seus vinhos produzidos em Colombo – PR. A tradição das famílias – francesa e italiana – inspiram essa busca constante por aprimorar essa secular tradição.

Todo o manejo da uva, desde o plantio até a colheita, é acompanhado pelos técnicos, altamente especializados, da vinícola, todos focados no terroir e em metodologias modernas de vinificação. Muito se investe em conhecimento e na capacitação do homem, que munido de informação pode usar toda sua percepção e intuição de maneira a compreender o produto e criar grandes vinhos. Toda essa dedicação é recompensada pelo alto padrão de qualidade atingido pelos produtos elaborados, tendo como principal característica o máximo respeito ao estilo próprio de vinhos que este país pode oferecer.

A Loja

No mesmo endereço e anexo à Vinícola Franco Italiano, você encontra a nossa loja para atendimento ao consumidor final. Como não trabalhamos com distribuição de vinhos aqui (e em nosso e-commerce) é o melhor local para você ter contato com nossos produtos. Na loja além de ter todos os nossos vinhos em exposição você ainda pode solicitar uma degustação de praticamente todos os rótulos (sem custo) no balcão de atendimento. Isso te dá a possibilidade de conhecer nosso primoroso trabalho, o ajuda a decidir sobre quais produtos atendem o seu paladar e mostram o quão amplo, surpreendente e grandioso está se tornando o vinho nacional. Não deixe de conhecer nossos produtos e prestigiar grandes vinhos feitos no Paraná!

A Cave

Nossa cave é o local onde as barricas de carvalho francês e americano ficam armazenadas para a guarda prologada dos vinhos e sua maturação. Também temos nos nichos laterais (que são as caves propriamente ditas) onde armazenamos as garrafas para maturação após as mesas saírem do barril, mas ainda não estarem prontas para o consumidor. Ali, dada a excelente estabilidade térmica, umidade controlada, ausência de vibrações e luz incidentes na garrafa, os vinhos podem maturar por muitos anos mantendo o melhor perfil de envelhecimento, respeitando a característica de cada produto.

É um ambiente muito aconchegante e lúdico, que traz o lado mais perene das vinícolas e de seu processo lento e contínuo de aperfeiçoamento dos produtos. Não há como não se encantar ao fazer uma visita às caves ou mesmo trazer seu grupo para um jantar exclusivo nesse incrível ambiente.

Todos os vinhos amadurecem nas caves subterrâneas da vinícola por um período já determinado. Este tempo é estipulado pelo estilo do vinho e também pela avaliação dos enólogos, variando de três meses até três anos.

Champenoise é o método de elaboração usado pela vinícola em seus espumantes, metodologia centenária,  que proporciona estrutura a seus espumantes. Nesse método, existe uma segunda fermentação que se dá na própria garrafa e o envelhecimento sobre as leveduras, acarretando autólise, confere ao vinho uma complexidade particular que em muito enriquece a bebida e a diferencia dos demais métodos de produção de espumantes.

Este ambiente espetacular está disponível para ser visitado na sede da Vinícola Franco Italiano. Abaixo os horários de funcionamento da loja:

A loja da vinícola atende de segunda a sexta feira das 09:00 às 18:00 (pausa para almoço das 12:00 às 13:30). Aos sábados das 09:00 às 17:00 sem pausa para o almoço.