NOSSA CAVE
NOSSA CAVE

Nossa cave é o local onde as barricas de carvalho francês e americano ficam armazenadas para a guarda prolongada dos vinhos e sua maturação. Também temos os nichos laterais (que são as caves propriamente ditas), onde armazenamos as garrafas para maturação após as mesmas saírem do barril, mas ainda não estarem prontas para o consumidor. Ali, dada a excelente estabilidade térmica, umidade controlada, ausência de vibrações e luz incidentes na garrafa, os vinhos podem maturar por muitos anos mantendo o melhor perfil de envelhecimento, respeitando e evoluindo as características de cada produto.
É um ambiente muito aconchegante e lúdico, que traz o lado mais perene das vinícolas e de seu processo lento e contínuo de aperfeiçoamento dos produtos. Não há como não se encantar ao fazer uma visita às caves ou mesmo trazer seu grupo para um jantar exclusivo ou um minicurso nesse incrível ambiente.
O tempo de maturação dos vinhos pode variar enormemente e é estipulado pelo estilo do vinho e também pela avaliação dos enólogos, variando de três meses até três anos.


Método
Champenoise
A Vinícola Franco Italiano atualmente elabora seus espumantes com esta metodologia centenária, proporcionando estrutura e alta qualidade aos seus espumantes.
Nesse método, existe uma segunda fermentação que se dá na própria garrafa e o envelhecimento sobre as leveduras desta segunda fermentação que se depositam no fundo da garrafa, acarretando autólise, confere ao vinho uma complexidade particular que em muito enriquece a bebida e a diferencia dos demais métodos de produção de espumantes.
Este ambiente espetacular está disponível para ser visitado na sede da Vinícola Franco Italiano.